Cabra "Orange" en Rieu Berlou

Nuestras Historias

Nos gusta
contar historias

Detrás de cada queso, se esconde una quesería, un quesero y una bella historia. Nos encanta contar numerosos secretos e historias sorprendentes que son el inicio de la creación de muchos quesos. Estas historias reales nos transportan a un lugar adonde hombres y mujeres han trabajado con sus manos y amor.

Nos cuentan sus vidas que se convierten en leyendas. Sus pasiones han hecho de ellas personas llenas de creatividad ... Descubrimos que muchas veces en el origen de un buen queso hay un individuo valiente y con talento. Cada historia es diferente, llena de fantasía, en un rincón de Europa y nos revela el entorno adonde se esconde un patrimonio rural rico con su arte de vivir.

Maryse Mary con "Orange" en 1975

Sabías que...

  • MonS Fromages

    Los quesos elaborados por MonS Fromages son variedades estacionales, donde el tiempo y las condiciones ambientales juegan un papel fundamental para la expresión total de su sabor.

  • ONETIK

    La Quesería Onetik surge en 1983, de manos de la cooperativa Berria, que agrupa a pequeños productores lecheros de la parte francesa del País Vasco.

  • REBLOCHON LE FARTODE THONES

    Las tres razas de vacas autorizadas para la elaboración del Reblochon Fermier tienen un físico completamente adaptado para caminar por los escarpados senderos alpinos.

  • MONTAGNOLO CHAMPIGNON

    El Montagnolo Champignon es un queso de triple crema: a la leche se le añade crema para lograr su rica textura mantecosa.

  • PARMIGIANO REGGIANO

    La textura granulosa del Parmigiano Reggiano se va incrementando durante la maduración, alcanzando la máxima expresión en las ruedas de 36 meses.

  • LEICESTERSHIRE CLAWSON

    La atractiva tonalidad del Leicestershire cumple su misión: hacerse ver. Este queso se caracterizaba tradicionalmente por su color anaranjado y por su gran formato.

  • GORGONZOLA IGOR

    El origen del Gorgonzola se vincula a los excedentes de leche obtenidos en las regiones del Piamonte y Lombardía cuando los ganados iban o volvían de los pastos alpinos.

  • VALENÇAY JACQUIN & FILS

    La familia JACQUIN & FILS lleva 60 años consagrada a la elaboración de quesos de cabra de las razas tradicionales de la región.

  • APPENZELLER

    La primera mención al queso APPENZELLER se remonta al año 1282. Los bucólicos prados de APPENZELL fueron ganados a los bosques durante el siglo VIII.

  • GOUDA BASIRON SABORES

    Tras la Segunda Guerra Mundial, la empresa familiar de los Veldhuyzen se fue transformado progresivamente, pasando de comercializar queso a producirlo.

  • BRIE DE MEAUX ROUZAIRE

    Al degustar el Brie, a su paso por la región que da nombre al queso, Carlomagno lo calificó de delicioso y pidió que regularmente le enviaran un cargamento a su palacio.

  • CHEDDAR KERRYGOLD

    Un proceso único proporciona al cheddar su inconfundible textura y sabor. Una leche de extraordinaria calidad le aporta su legendaria cremosidad.

  • MORBIER MONTAGNON

    La documentación de este queso data del año 1795 y lo describen como un queso “gordo” llamado “Petit Morbier”.

  • CAMEMBERT GILLOT

    El Camembert era el queso tierno más sabroso que los entendidos habían probado nunca.

  • FETA DODONI

    Nacido a raíz de los pastores nómadas, el queso Feta es uno de los quesos más antiguos de Europa.

  • GOUDA BEEMSTER

    El pólder Beemster es la primera zona ganada al mar en 1912, gracias a la ayuda de molinos de viento.

  • STILTON HEART OF ENGLAND

    El Rey de los Quesos Ingleses lleva el nombre de la cuidad de Stilton, porque en esta ciudad es donde se dio a conocer.

  • PECORINO IL FORTETO

    En 1975, un grupo de jóvenes de 19 y 20 años, sintió la necesidad de un futuro común.

  • ROQUEFORT PAPILLON

    El pan de centeno es una parte muy importante en la fabricación de Roquefort Papillon.

...próximamente te contaremos más historias.

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