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Profundizamos en cada queso para explicar el país de elaboración, la zona geográfica, si es un queso con DOP, los métodos de fabricación, información del fabricante, modos de conservación, recetas, etc. Descubre todo esto y más en cada una de estas newsletters, clasificadas por orden alfabético y por años de publicación.

PECORINO 27·03·2018 El Pecorino Toscano es un queso curado elaborado solo con leche de oveja. Es un DOP exclusivo de la zona de la Toscana.
HALLOUMI 24·03·2018 El Halloumi es un queso fresco sin corteza de origen chipriota, elaborado con leche de cabra y oveja.
WENSLEYDALE 22·03·2018 El Wensleydale se elabora con leche de vaca pasteurizada. Tiene un sabor dulce y afrutado.
GOUDAS BEEMSTER 09·03·2018 El Gouda es uno de los quesos más antiguos del mundo con referencias escritas que remontan al siglo XII.
STILTON 06·03·2018 El Stilton es un queso con DOP y se produce exclusivamente en los condados de Derbyshire.
MARGALET 05·03·2018 Queso elaborado con leche de oveja pasteurizada. Un queso entre la tradición y la innovación.
BRIE DE MEAUX 26·02·2018 Es uno de los quesos franceses más antiguos que existen. Con un sabor suave a almendras tostadas.
ROQUEFORT 22·02·2018 La quesería Papillon está en el pueblo de Roquefort y lleva un siglo de pasión por los quesos.
CHEDDAR 15·02·2018 El Cheddar es un queso granuloso, de textura firme y de sabor consistente.
FETA 04·02·2018 Auténtico queso Feta griego con DOP elaborado con leche pasteurizada de oveja y cabra de la región de Epirus.
MORBIER 01·02·2018 El Morbier es un queso de vaca de leche cruda producido en las zonas del Jura y del Doubs.
CAMEMBERT 22·01·2018 El Camembert de Normandía es un queso de leche cruda de vaca de raza normanda.
BRUGGE 14·01·2018 Este queso se deja madurar durante doce meses para desarrollar su delicioso sabor y textura uniforme.
GOUDAS 13·01·2018 La denominación “Gouda de Holanda” está protegida. Se elabora con leche pasteurizada de vaca raza Prim-Holstein.
MOULIS 11·01·2018 Le Moulis es un queso de unos 4 kg elaborado con leche cruda de vaca, típico de los Pirineos de l’Ariège.
CASTELLÓ 18·11·2017 Se elabora con leche fresca de vaca, pasan menos de 24 horas desde que se recoge hasta que se produce el queso.
Guilloteau 07·10·2017 La peculiaridad de esta gama de quesos reside en el tratamiento que recibe la leche: la Ultrafiltración.
Cheddar Cave Aged 29·09·2017 El Cheddar Cave es un queso de leche pasteurizada de vaca y de cuajo vegetal.
Halloumi 24·07·2017 El Halloumi es un queso fresco sin corteza de origen chipriota, elaborado con leche de cabra y oveja.
Cabra con frutas 22·06·2017 El queso de cabra mini es una creación de la quesería Soreda ubicada en la región de la Dordogne, al este de Burdeos.
Wensleydale Arándanos 22·05·2017 El Wensleydale original fue creado en el siglo XI, cerca de la ciudad de Hawes, por un monje Cisterciense.
Emmental Gran Cru 22·04·2017 El Emmental francés Grand Cru Label Rouge es un queso de leche cruda de vaca que pesa entre 75kg y 80kg.
Gouda Beemster 22·03·2017 El Gouda es uno de los quesos más antiguos de mundo con referencias escritas que remontan al siglo XII.
Roucoulons 12·02·2017 El Roucoulons y el L’Ortolan BIO son dos quesos franceses de la zona del Franco Condado.
Camembert 22·01·2017 El Camembert de Normandía es un queso de leche cruda de vaca que obtuvo la DOP en 1983.
Gouda sabores 22·12·2016 Este queso se elabora principalmente a base de leche pasteurizada de vaca Prim‐Holstein.
Cremeux Bourgogne 22·11·2016 El Cremeux de Bourgogne es un queso de vaca triple crema fabricado por la quesería Delin.
Dziugas 22·10·2016 El Dziugas es un queso Lituano elaborado con leche pasteurizada de vaca. De sabor fuerte cuya textura es dura.
Feta 22·09·2016 El Feta es un queso griego de leche de oveja y cabra que se beneficia de una Denominación de Origen Protegida.
Saint Maure 22·08·2016 Sainte Maure de Touraine es un queso de leche cruda de cabra. Es un queso de fermentación láctica.
Dubliner y Cheddar 22·07·2016 Es el queso más producido y más consumido en el mundo. De vaca de leche pasteurizada y de pasta cocida y prensada.
Munster 22·05·2016 El Munster es un queso de vaca y de corteza lavada fabricado en las regiones de Lorena y Alsacia.
Pecorino 22·04·2016 El Pecorino Toscano es un queso curado elaborado solo con leche de oveja. Es un DOP exclusivo de la zona de la Toscana.
Roquefort 22·02·2016 El Roquefort es el primer queso en el mundo que obtuvo una Denominación de Orígen, en el 1925.
Brugge 22·01·2016 El Brugge cerveza es un queso de pasta prensada no cocida, elaborado con leche pasteurizada de vaca.
Reblochon 22·11·2015 El Reblochon es un queso de pasta prensada no cocida elaborado con leche cruda de vaca.
Montagnolo 22·10·2015 Montagnolo es una nueva y brillante creación proveniente de la región montañosa de Allgau en Baviera, Alemania.
Moulis 22·07·2015 El Moulis de vaca es un tome de unos 4kg, típico de la región de l’Ariege elaborado con leche cruda seleccionada en la región.
Brie de Meaux 22·06·2015 Se encontraron escritos históricos fechados del reino de Carlomagno en 774 que hacen referencia al Brie de Meaux.
Morbier 22·05·2015 El Morbier es un queso de vaca de leche cruda producido en las zonas del Jura y del Doubs.
Stilton 22·04·2015 El Stilton es un queso con DOP y se produce exclusivamente en los condados de Derbyshire.
Piave 22·02·2015 El Piave es un queso con Denominación de Origen Protegida producido en los valles de los Dolomitas en la provincia de Belluno.
Comte 25·01·2015 El Comté es un queso de pasta prensada cocida elaborado con leche cruda de vaca. De las montañas bajas del Jura.
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