Camembert rebozado con semillas y chutney de tomate

Tapas
Media 2

Ingredientes

Elaboración

Cortar el queso en 10 trozos.
Mezclar en un bol las semillas con el pan rallado.
Batir el huevo en otro recipiente con una pizca de sal.
Pasar los trozos de queso por la harina eliminando el exceso, luego pasarlos por huevo y rebozar con la mezcla de pan y semillas. Reservar en nevera.
Para el chutney, cortar los tomates a la mitad y rallarlos con un rallador grueso.
Colocar el tomate en una cazuela con el resto de ingredientes y cocinar a fuego medio hasta conseguir una confitura.

Montaje
Freír los trozos de queso en aceite bien caliente (190º), brevemente hasta dorar. Escurrir en papel de cocina.
Servir el queso caliente con el chutney a temperatura ambiente.

Notas
Es importante que el queso esté muy frío al momento de freír para que de tiempo a dorar sin que se rompa. Se puede colocar unos minutos en el congelador justo antes de freírlo. Una vez frito se puede regenerar con un golpe de horno.

Tip
El chutney se puede preparar mezclando mermelada de tomate comprada con un poquito de vinagre y curry

Vino

L CASTRO DE VALTUILLE MENCÍA SELECCIÓN 2006 - D.O. Bierzo
Leche de VACA

Francia

Camembert Leche Cruda 250G

Especialidad artesanal de camembert afinado, elaborado exclusivamente a partir de la mejor leche cruda de Normandía. Afrutado, tierno y untuoso es producto del saber ancestral de los maestros queseros.

CÓDIGO PESO/UD UDS/CAJA MARCA % MG/ES
3477 250 gr 6 GRAINDORGE 45%
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