Tarta de cebolla a la plancha, mermelada de higos, Comté y virutas de jamón.

Tapas y Aperitivos
Media 2

Ingredientes

Elaboración

Elaboración Pelar la cebolla conservando la raíz, y cortarla en 8 'gajos'. Todos los gajos deben quedar unidos por una parte de raíz para que no se desmonten en la cocción. Dorar las cebollas sobre fuego medio en una sartén con aceite de oliva, por ambos lados. Montaje Precalentar el horno a 190º. Cortar la masa de hojaldre con un corta pasta redondo. Pintar la masa con la mermelada de higo y colocar encima los trozos de cebolla. Elaboración Pelar la cebolla conservando la raíz, y cortarla en 8 'gajos'. Todos los gajos deben quedar unidos por una parte de raíz para que no se desmonten en la cocción. Dorar las cebollas sobre fuego medio en una sartén con aceite de oliva, por ambos lados. Montaje Precalentar el horno a 190º. Cortar la masa de hojaldre con un corta pasta redondo. Pintar la masa con la mermelada de higo y colocar encima los trozos de cebolla. Cortar el queso en tiras finas del largo de los trozos de hojaldre. Cocinar las tartas en el horno por 12 minutos. A mitad de cocción, aplastar el centro si están infladas y continuar la cocción. Retirarlas, colocar una tira de queso encima y llevar al horno por 1 minuto. Servir la tarta caliente con las virutas de jamón por encima. Notas Podemos acompañar la tarta con una emulsión de higos y aceite de oliva. Para ello triturar 2 partes de mermelada con una parte de aceite con túrmix, hasta emulsionar. Tip Si resulta complicado el corte de los gajos de cebolla, se puede hacer una juliana* un poco gruesa y saltearla en sartén.


*Juliana: Corte en forma de tiras finas.

Vino

Alfonso Oloroso Seco, Gonzalez Byass, Bodega Tio Pepe - D.O. Jerez
Leche de VACA

Francia

Comté 12 meses 1/16 Rueda Leche Cruda 2,5Kg

Queso DOP de pasta dura, elaborado con le­che cruda de vaca de la raza Montbeliarde y Simmental. Su textura es lisa y fina. Su elaboración se ubica en la zona del Jura, con una naturaleza salvaje que se transmite al queso. Su sabor es intenso y aromático.

CÓDIGO PESO/UD UDS/CAJA MARCA % MG/ES
3367 2.5 kg 4 LE MONTAGNON 45%
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra Política de Cookies