Tortilla de patata, cebolla y Pecorino

Tapas y Aperitivos
Media 2

Ingredientes

Elaboración

Pelar la patata y cortarla a láminas finas.
Cortar la cebolla en juliana* y cocinar en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva, junto con la patata y un poquito de sal, sobre fuego medio con tapa. Remover de vez en cuando.
Cocinar hasta dorar ligeramente y que la patata esté tierna.
Batir el huevo en un bol y agregar la patata y la cebolla.
Romper el queso a trocitos pequeños y agregar a la mezcla anterior. Condimentar con una pizca de sal.

Montaje
Cocinar la tortilla en una sartén por ambos lados, los primeros segundos sobre fuego fuerte y luego al mínimo.

Notas
También se pueden cocinar la patata y la cebolla de manera tradicional en abundante aceite hasta que ambas estén tiernas y ligeramente doradas.

Tip
La sartén debe estar muy caliente en el momento de verter la mezcla para evitar que se enganche.
Para acelerar el proceso de cocción, además de que la patata y cebolla deben estar calientes al mezclarlas con el huevo, se puede remover la mezcla en la sartén caliente hasta que el huevo esté un poco cuajado en el centro de la tortilla, y luego aplanar la superficie para continuar con la cocción.

*Juliana: Corte en forma de tiras finas.

Vino

Gran Reserva 904 Cosecha 2005, Bodega La Rioja Alta - D.O. Rioja
Leche de OVEJA

Italia

Pecorino al Tartufo Rueda 2Kg

El Pecorino al Tartufo es una armoniosa combinación entre la leche de oveja y la fuerza de la trufa. De pasta granulosa se puede consumir en tabla de quesos o también añadirlo a un plato de pasta.

CÓDIGO PESO/UD UDS/CAJA MARCA % MG/ES
720 2 kg 2 IL FORTETO 55,90%