Coulant de de Gorgonzola

Tapas y Aperitivos
Media 2

Ingredientes

Elaboración

Derretir la mantequilla al baño maria con el gorgonzola troceado. El gorgonzola no necesita derretirse completamente.
Mezclar dentro el huevo, la harina y la sal. Triturar con turmix.
Pintar moldes de silicona ligeramente con aceite y rellenarlos con la masa.
Enfriar en nevera por una hora antes de cocinar.
Precalentar el horno a 220º.
Cortar el apio y la manzana a dados muy pequeños (brunoise), y mezclar con un chorrito de aceite de oliva.

Montaje
Cocinar los coulants en el horno por 6-8 minutos. Dejarlos reposar 1 minuto antes de desmoldar.
Servir con el picadillo de apio y manzana.

Notas
Si se utiliza otro tipo de molde que no sea silicona, habrá que aceitar y enharinar antes de rellenar con la masa.

Tip
Para evitar la oxidación de la manzana, se puede escaldar ligeramente y enfriar, antes de mezclar con el apio.

Vino

Torres Waltraud Riesling 2015 - D.O. Penedès
Leche de VACA

Italia

Gorgonzola Cremoso Porción 200G

Queso con DOP elaborado con leche de vaca pasteurizada de pasta blanda y de color blanco con vetas azules y corteza de color rosada. Fermentación de poco más de 3 meses, lo que le aporta su famosa cremosidad. Consistencia suave, gusto dulce y apetitoso

CÓDIGO PESO/UD UDS/CAJA MARCA % MG/ES
731 200 gr 8 IGOR > 48 %
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra Política de Cookies