Chips de alcachofas y Brugge Viejo con confitura de limón

Tapas
Fácil 2

Ingredientes

Elaboración

Cortar el queso en escamas con un pelador de patatas. Lavar y trocear el limón con piel, eliminando las pepitas. Triturarlo con el azúcar y cocinar sobre fuego medio hasta obtener una confitura (106º). Enfriar. Retirar las hojas externas de las alcachofas y cortar el corazón en láminas, tan finas y homogéneas como sea posible. Calentar el aceite sobre fuego medio, rebozar las láminas de alcachofa con harina y freír hasta dorar. Estarán listas cuando dejen de soltar burbujas en el aceite, quiere decir que se ha eliminado toda el agua y quedarán crujientes.

Montaje: Colocar una base fina de confitura en la base del plato y luego hacer capas intercalando los chips de alcachofas con las virutas de Brugge. Acabar con la confitura alrededor.

Notas: El aceite no debe estar muy caliente, para que las alcachofas queden crujientes sin quemarse.

Tip: Las hojas externas de las alcachofas se pueden hervir por 5 minutos y servir como aperitivo con una vinagreta.
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