Mousse de comté rivoire jacquemin con compota de manzanas

SANAS Y FÁCILES
Fácil 6

Ingredientes

Manzanas en compota

Elaboración

Cortar el Comté en dados pequeños. Remojar la gelatina en agua fría. Montar la nata a medias en un bol (que NO forme picos firmes) y reservar en la nevera.

Mezclar la leche con el Comté y calentar en un cazo hasta hervir. Triturar con el túrmix. Mezclar las yemas con el azúcar, la leche y el queso. Cocinar removiendo en el cazo hasta que espese a fuego medio-bajo.

Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida, y remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar hasta los 35ºC, cuando esté a esta temperatura mezclar con la nata semi montada, de forma envolvente.

Rellenar los vasos y enfriar en nevera hasta que cuaje. Pelar las manzanas, cortarlas a dados y mezclar en un cazo junto con la canela, el zumo y la panela. Cocinar tapado, a fuego bajo, durante 15 minutos o hasta que esté tierna. Cuando la mousse esté cuajada, añadir la manzana y el Comté rallado a los vasitos.

Notas: Se puede sustituir las manzanas en compota por cualquier otra mermelada de frutas.
Leche de VACA

Francia

Comté 24 meses Leche Cruda 36Kg

Queso DOP más consumido en Francia en volúmen. De pasta dura elaborado con leche cruda de vaca de la raza Montbeliarde y Simmental. Proviene del departamento de Jura. Su textura es cremosa y su sabor afrutado. Funde muy bien.

CÓDIGO PESO/UD UDS/CAJA MARCA % MG/ES
3321 36 kg 1 RIVOIRE-JACQUEMIN 45%