Calzone de patata y Gorgonzola con nueces y pasas

Entrantes
Media 2 No

Ingredientes

  • 300 g de patata pelada y cortada a láminas
  • 300 g de cebolla pelada
  • 30 g de Mantequilla Kerrygold
  • 40 g de vino dulce
  • 40 g de pasas picadas
  • 60 g de nueces picadas
  • 100 g de Gorgonzola Igor
  • 1 base de pizza cruda

Elaboración

Elaboración

Hervir la patata hasta que esté tierna. Colar y reservar.
Cortar la cebolla en juliana y cocinarla en una cazuela con la mantequilla sobre fuego medio hasta caramelizar.
Calentar el vino dulce, agregar las pasas picadas y cocinar hasta evaporar el líquido.
Cortar el queso Gorgonzola Igor a trozos pequeños.
Aplastar la patata dejando trozos y mezclar con la cebolla caramelizada, las pasas, las nueces picadas y el queso Gorgonzola troceado. Sazonar con sal y pimienta.

Montaje

Extender la base de pizza y colocar el relleno de patata en el centro. Cerrar el calzone como si fuera una empanadilla y cocinar en horno pre-calentado a 200º C hasta dorar, unos 20 minutos.

Nota

Para dorar la superficie del calzone se puede pintar con huevo batido.

Truco

Se puede utilizar el papel con el que viene envuelta la masa para hornear el calzone y evitar así que se enganche a la bandeja de horno.
Leche de VACA

Italia

Gorgonzola Cremoso Porción 200G

Queso con DOP elaborado con leche de vaca pasteurizada de pasta blanda y de color blanco con vetas azules y corteza de color rosada. Fermentación de poco más de 3 meses, lo que le aporta su famosa cremosidad. Consistencia suave, gusto dulce y apetitoso

CÓDIGO PESO/UD UDS/CAJA MARCA % MG/ES
731 200 gr 8 IGOR > 48 %
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