Calzone de patata y Gorgonzola con nueces y pasas

Entrantes
Media 2 No

Ingredientes

Elaboración

Hervir las patatas hasta que estén tiernas. Colar y reservar. Cortar la cebolla en juliana* y cocinarla en una cazuela con la mantequilla sobre fuego medio hasta caramelizar*.  Calentar el vino dulce, agregar las pasas picadas y cocinar hasta evaporar el líquido. Aplastar la patata dejando trozos y mezclar con la cebolla caramelizada, las pasas, las nueces picadas y el queso Gorgonzola troceado. Sazonar con sal y pimienta.

MONTAJE

Extender la base de pizza y colocar el relleno de patata en el centro. Cerrar el calzone como si fuera una empanadilla y cocinar en el horno precalentado a 200º C hasta dorar, unos 20 minutos. 

NOTAS

Para dorar la superficie del calzone se puede pintar con huevo batido.

TIP

Se puede utilizar el papel con el que viene envuelta la masa para hornear el calzone y evitar así que se enganche a la bandeja de horno. 

*Juliana: Corte en forma de tiras finas. 

*Caramelizar: Cocinar con poco aceite o mantequilla hasta transformar en caramelo el azúcar propio de la cebolla
Leche de VACA

Italia

Gorgonzola Cremoso Porción 200G

Queso con DOP elaborado con leche de vaca pasteurizada de pasta blanda y de color blanco con vetas azules y corteza de color rosada. Fermentación de poco más de 3 meses, lo que le aporta su famosa cremosidad. Consistencia suave, gusto dulce y apetitoso

CÓDIGO PESO/UD UDS/CAJA MARCA % MG/ES
731 200 gr 8 IGOR > 48 %
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