Brochetas de Halloumi y cordero con pesto rojo

A diario
Fácil 2

Ingredientes

  • 240 g de Halloumi
  • 240 g de cordero
  • 160 g de calabacín
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 2 cucharada de orégano
  • 8 palitos de brocheta
  • 60 g de tomates secos
  • 60 g de aceite de oliva extra virgen
  • 30 g de piñones
  • 1/2 diente de ajo
  • 8 hojas de albahaca
  • 1 guindilla (opcional)

Elaboración

Elaboración
Cortar el queso a dados. Cortar el cordero y el calabacín de un tamaño similar al queso. Mezclar estos ingredientes con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el orégano. Marinar por 30 minutos (o toda la noche, aunque se puede cocinar inmediatamente) y montar las brochetas intercalando los ingredientes. Triturar los ingredientes el pesto rojo. Marcar las brochetas en sartén hasta dorar sobre fuego fuerte, luego bajar el fuego y tapar para acabar la cocción del cordero. Servir las brochetas con el pesto rojo y pan de pita ligeramente tostado.

Notas
El queso se dora rápidamente, con lo que hay que ir con cuidado en la fase de dorar las brochetas

Tip
Se pueden acompañar las brochetas con una ensalada y pan de pita ligeramente tostado
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra Política de Cookies