Tarta de endivias con Roquefort y nueces

Entrantes
Media 2

Ingredientes

Elaboración

Cortar las endivias a la mitad longitudinalmente y, con otro corte, marcar el tallo de cada mitad sin acabar de separarla, para facilitar la cocción. Calentar la mantequilla en una cazuela y cocinar las endivias con tapa, por la parte plana primero, durante 10 minutos a fuego medio hasta dorar. Girarlas y cocinar por 5 minutos más sobre fuego suave. 

Cortar la masa de hojaldre por la mitad en dos rectángulos En un bol mezclar el queso Roquefort desmenuzado con las nueces picadas y el azúcar moreno.

Montaje

Disponer sobre cada trozo de masa tres mitades de endivia con la parte plana hacia arriba, de manera que sobresalga unos 2 cm de masa por los lados. Se puede recortar un poco de masa para ajustar el tamaño. Cocinar en el horno pre-calentado a 190º por 15 minutos. Extender la mezcla de queso sobre las endivias y hornear por 5 minutos mas.

Nota

También podemos utilizar masa brisa en lugar de hojaldre.

Truco

Si sobran recortes de masa en forma de tiras finas, espolvorear con azúcar y enroscar como un tirabuzón. Aprovechar la cocción de las tartas para cocinar también las tiras de masa, que servirán para acompañar el café.
Leche de OVEJA

Francia

Roquefort Coccinelle 1/2 1,4Kg

Queso con DOP elaborado a partir de leche cruda y entera de oveja tipo "Lacaune". De pasta blanca, se caracteriza por sus alargadas y numerosas cavidades azules. Gusto típico y generoso.

CÓDIGO PESO/UD UDS/CAJA MARCA % MG/ES
204 1.4 kg 4 PAPILLON 52%