Profundizamos en cada queso para explicar el país de elaboración, la zona geográfica, si es un queso con DOP, los métodos de fabricación, información del fabricante, modos de conservación, recetas, etc. Descubre todo esto y más en cada una de estas newsletters, clasificadas por orden alfabético y por años de publicación.
La Raclette Le Paysan es un queso especialmente elaborado para consumir fundido, sobre pan, verduras, embutidos u otros ingredientes a elegir.
El queso Brie Pays Paysan Breton tiene un sabor suave pero consistente, con carácter.
El Saint-Félicien es una especialidad que puede ser elaborada en toda Francia.
El Piave demuestra una personalidad singular, dulce y persistente, que se va haciendo más compleja conforme se alarga el tiempo en bodega.
Por su cremosidad y textura únicas, el Brillat Savarin es ideal para tomar al final de la comida.
El Grana Padano es una especialidad italiana con denominación de origen protegida D.O.P.
El Cheddar es una variedad elaborada a base de leche de vaca.
El Saint-Marcellin BIO Étoile muestra su origen rústico desde el primer momento.
La Burrata es un delicia italiana elaborada con leche de vaca.
El Feta BIO Hotos es un queso orgánico con Denominación de Origen Protegida (DOP).
Son quesos de textura cremosa, protegida por una aterciopelada corteza de moho blanco.
Las Creps Paysan Breton "L’Autentique" están elaboradas con ingredientes auténticamente bretones.
Raclette es una forma de preparar y consumir queso que da nombre a la variedad utilizada para la ocasión.
El Camembert de Normandía es un queso de leche cruda de vaca de raza normanda.
Auténtico queso Feta griego con DOP elaborado con leche pasteurizada de oveja y cabra de la región de Epirus.
Este queso se deja madurar durante doce meses para desarrollar su delicioso sabor y textura uniforme.
El Halloumi es un queso fresco sin corteza de origen chipriota, elaborado a base de leche de cabra y oveja.
El Comté es un queso de leche cruda de vaca, de pasta prensada cocida y corteza lavada.
El Gouda es uno de los quesos más antiguos del mundo con referencias escritas que remontan al siglo XII.
Le Moulis es un queso de unos 4 kg elaborado con leche cruda de vaca, típico de los Pirineos de l’Ariège.
Es uno de los quesos franceses más antiguos que existen. Con un sabor suave a almendras tostadas.
El Morbier es un queso de vaca de leche cruda producido en las zonas del Jura y del Doubs.
La denominación “Gouda de Holanda” está protegida. Se elabora con leche pasteurizada de vaca raza Prim-Holstein.
El Wensleydale se elabora con leche de vaca pasteurizada. Tiene un sabor dulce y afrutado.